葡萄牙“黄金签证”简介

为什么选择葡萄牙?

  • 欧洲西海岸
  • 政局及社会稳定
  • 开放且不断增长的经济
  • 完整且永久的土地所有权
  • 自1986年便是欧盟成员
  • 欧元货币的创始国
  • 申根区的创始国
  • 资金从葡萄牙流入流出没有限制
  • 与中国内地及香港避免双重征税的协议
  • 没有财富税、没有遗产税、不适用于直系家庭成员的有限礼品税
  • 非居民税收制度为资产净值人士提供税收优化

申请“黄金签证”的条件——黄金居留许可:

A)向葡萄牙转入金额不少于一百万欧元的资金;

B)创造至少十个就业岗位;

C)购买价值不少于五十万欧元的房地产。

不论申请人选的投资方式,他将得进行至少五年的投资。

  • 临时居留签证自它签发日期以来有效期至一年,但如果签发的条件依然存在,可以重续期签证,每次为期两年
  • 五年的临时住所之后,您可以进行永久居留许可证的申请。通过这个过程还可能会得到葡萄牙公民身份。
  • 为了居留许可证的成功,自外国公民进入葡萄牙领土的日期 ,他应该,在九十天的期间,规范自己在葡萄牙的逗留,还必须证明自己达到法律最低要求(法律29/2012)

去哪里可申请该居留许可?

申请人应该:

  • 不属于任何欧盟国家且想要在葡萄牙进行投资活动的公民;还有
  • 出示可以证明申请人已进行规定金额投资的文件,申请人如已在葡萄牙非上市公司内进行了投资则除外。

该申请在:

  • 登陆 www.sef.pt 在网上申请并提交所有合法的文件,葡萄牙移民局在审核通过后,将向申请人授予黄金居留许可;或
  • 向葡萄牙驻外使领馆递交申请;或
  • 向葡萄牙移民局总部或各地区分部申请

申请人承诺:

  • 进行至少五年的投资活动;还有
  • 第一年期间需要呆在葡萄牙至少七天 ,于其后几年,每两年需要呆十四天。
  • 在葡萄牙有个合法的工作;
  • 可在申根国家旅游至九十日(申根国家有:德国、奥地利、比利时、丹麦、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、西班牙、芬兰、法国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、挪威、捷克共和国、荷兰、波兰、葡萄牙、瑞士);
  • 按家庭团聚的可能性(按法律9/2012)向更紧密的家庭申请居留许可。

居民的家庭成员算是(条99º);

a) 配偶;

b) 夫妇或夫妻一方的未成年子女;

c) 没结婚申请人收养的未成年子女或是结过婚申请人或他配偶收养的未成年子女,以原产国主管机关的决定,只要目的地国家的法律认为新采用的权利和义务跟原产国的权利与义务差不多,另外这个决定还需要被葡萄牙认可。

d) 单身,正在中国的一所教育机构学习,夫妇或夫妻一方照顾的成年子女;

e) 居民或他配偶的直接祖先和长辈,只要申请人证明正在照顾

f) 未成年的兄弟姐妹,只要居民正在照顾他们,还要同意原产国主管机关的决定,最后那个决定还要被葡萄牙认可。

至于家庭团聚请在移民局申请。

重要通知

  • 葡萄牙驻上海总领事馆跟任何中间人/调停者(比如:推广公司、房地产经纪人、律师事务所等)根本没有什么特权关系;
  • 在所有的投资过程中,没有任何官方的代理或组选,也没有什么领事馆的人来介入;
  • 在领事馆和领事馆员工一起开个会议时,我们只能介绍金黄居留许可的制度与黄金居留许可怎么运作。
  • 葡萄牙总领事馆不能保证介绍的投资机会的质量或价值,也不保证如果这个领事馆以后可不可以签发签证,亦不保证将能获得黄金居留许可;
  • 用您自己的资料来检查我们介绍的投资机会的价值;
  • 看一下黄金居留许可为了您和您的家庭创设的条件与机会。

申请签证需要的材料

  • 完整填好表格;
  • 照片;
  • 护照与护照已使用页面的复印件;
  • 公司的邀请函;
  • 酒店和机票的预订证明;
  • 逗留在申根地区的健康保险。

如果申请人已经去过欧洲、美国、日本、新西兰、加拿大或澳大利亚的话、不需要去总领事馆面试,还有需要的文件可以由代理来交付。

电子邮件:mail@xangai.dgaccp.pt / 电话:(86 21) 62 88 67 67

免责声明
本页面中的信息可能为第三方(如“中国走出去”网站加盟机构)提供,仅供用户个人参考。所有内容提供方在将任何内容/信息发布于敝网之任何数字平台之前,须获得该等内容/信息版权所有方之授权/许可。敝网不保证任何内容和信息的准确性,亦不对任何内容提供商提供或发布于敝网的任何信息承担任何责任。页面中的链接可能指向非由CGA可控的第三方网站,敝网对其他网站上的内容及链接有效性既不认可亦不承担任何责任。更多详情,请参阅敝网 免责声明

来源

葡萄牙经贸投资促进局

标签

地区与国家
葡萄牙
服务领域
投资促进机构

联系我们(留言)

Top